Из дневника... Пятница

7.5.2021. Опять жуткое состояние.
Что же со мной творится?
Второй день происходит что-то незначительное, а мне становится ужасно плохо.

Сижу на кухне, в окно смотрю. Думаю, что ж со мной такое...
И чувствую позор.
Хотела сыграть домашним на пианино, но не получилось.
Пальцы запутались, голова работать перестала.
 
Или что-то другое?
Не знаю. Но сейчас я чувствую себя опозорившейся.
Странно. Это ведь родные люди. Чего это я так?
Не знаю. Ничего не знаю.
Среагировала странно, сразу разозлилась.
Я, конечно, вспыльчивая, но так... Позор.
Чувствую себя ужасно глупой. В голове полная каша.
 
Последнее время слишком много событий произошло.
С друзьями и лучшей подругой не общаюсь.
Никто не обижался на меня.
Да и я ни на кого не обижалась и не злилась.
Я просто устала.
Устала от общения.
Устала от шума.
От всего устала.
Ничего не хочу.

Опять переходный возраст даёт о себе знать?
Нет, это наверняка моя очередная отмазка.
Я понимаю, что сама виновата во всём.
Там не так сказала, тут не так сделала.
Везде я успела опозориться.
Почему?
Почему я не могу быть спокойной и не сваливать всё на переходный возраст?
Что не так со мной?

Я не знаю. Я уже ничего не знаю.
Жизнь меня просто кидает в разные стороны,
заставляя раскалываться на тысячи частей, а потом кое-как собираться.
Как же я устала от того, что надо постоянно всем улыбаться,
шутить и вообще хоть как-то реагировать на происходящее.

Почему всё так?
И я опять не знаю. Есть хоть что-то, что я знаю?
Наверное, есть. Знаю, что виновата во всём, что эгоистка,
как бы это ни было противно для понимания.

Странно это всё.
Я странная, мир странный,
люди странные.

Из крана иногда капает вода.
Этот звук как будто говорит мне начать новый абзац, с не пойми чем.
Что я пишу? Кому я пишу?
Попробуйте угадать, какой ответ. "Не знаю".

Видимо, мне надо как-то прожить то, что происходит со мной,
ведь у других бывает и хуже.
Интересно, кто-то ещё помнит мой пост, про оптимистов и пессимистов?
Наверное, нет. Но если да, то...
Может быть, это круто. Потому что я сейчас вспоминаю его и думаю,
что не должна становится одной из всей этой толпы подростков,
которые не любят себя и свою жизнь.

Я должна любить всё.
Я буду любить всё.
Я люблю всё...


Рецензии