Гордись замшелая избушка

Гордись замшелая избушка
Своею чистой стариной.
Твоя хозяйка добрая старушка
Здесь обрела в тиши покой.

Под сенью сосен величавых
Где в дрёме отдыхает сон.
В беспечном беге дней усталых
Там, где безмолвен счастья трон.

В глазах печальных, серых
Свободой рабство дышит.
Минут наивных, детских
Смех твой, мир не слышит.

Чистою слезою
Пыль суеты смываешь.
Что прожито тобою
Желанно вспоминаешь.

Рука падёт. И тело в прах.
Душа стрелой умчится.
И жизнь в тех прожитых годах
В днях будущих родится.


Рецензии