пепелище любви - Мария Гри

пепелище любви

              Что там будет во мне,
              когда догорит любовь,
              и пепел развеет будни?
                Мария Гри,     когда догорит

Авиабомба любви попала в меня;
да, было ой-ой-ой, только смотри,
куда разлетаются куски сердца.

когда горел бетон руин моего сердца,
я снова зашёл в себя - погреться у огня;
я терпеливо решил дождаться, пока огонь догорит;
может быть пепла собрать  урну, провериться,
вдруг он горит; вокруг бродили волки,
алкали кровь;
глаза горели по сухой золке;
дотла сгорела любовь;

тот бомбардировщик до аэродрома не дотянул;
взрывной волной ему отожгло крылья;
он рухнул в море, пламя слизнуло волной, он утонул;
ас плавал возле, отмахиваясь от акул;
шторм начался вскоре, волны его накрыли;
жаль было его -
у меня - роскошное пепелище - у него совсем ничего;

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117041407812


Рецензии