Случай на кладбище. Чёрная ящерица

Людям впечатлительным, лучше не читать.

У нас традиция: приезжая на Родину предков, мы сначало заезжаем на погост поклониться могилам, если конечно это не ночь.
За воротами кладбища насыпаны кучи разноцветного песка: белый, жёлтый, красная охра.
В тех местах принято украшать могилы узорами из песка. Каждый делает это по своему, каких либо стандартов нет.
Взяв три обрезанные баклашки я пошёл за песком, пока ребята прибирались на могилках.
Набрал песок и вдруг увидел, метрах в пяти от себя, странную ящерицу: сантиметров тридцать длинной, абсолютно черную,с матовой кожей, огромной головой, большими глазами и мощными челюстями.
По обе стороны от хребта тянулись два невысоких гребня.Тело мощное. Лапы кривые с большими когтями, хвост толстый и короткий. Больше всего поразила именно её голова-почти треть от общей длинны, морда тупая, можно  сказать квадратная. В общем весьма не приятная, мерзкая тварь.
Я отвернулся на секунду, что-бы позвать ребят,
А когда вернулся взглядом на место где она сидела, её там уже небыло.
Я принёс песок и расказал всё брату и другу, меня подняли на смех: "Пить надо меньше" хотя я был совершенно трезв.

Моё предположение, что эти ящерицы прогрызают гробы и питаются плотью недавно похороненных людей.

История не выдуманная.


Рецензии