Теперь я буду жить как прежде

Теперь я буду жить как прежде.
Сначала всё, как в первый раз:
Бессмысленны, глупы надежды
Вновь видеть отблеск ваших глаз.

Теперь я буду жить как будто
Ваш образ больше мне не мил,
Я буду жить, скучая смутно,
Как будто вовсе не любил.

Я буду жить без нашей встречи,
Как будто с вами не знаком,
И вспоминать не буду вечно
Сей страшный в жизни перелом.

Не буду посвящать стихи,
О вас не буду видеть сны,
Не буду к вам питать тоски
И говорить, как вы нужны.

И больше мне не будет больно
Вас видеть снова не со мной,
Ведь я намучился довольно,
Мечтая лишь о вас одной.

И голос ваш не будет тешить
Меня в минуты увяданья,
И всю вам отданную нежность
Я оставляю на прощанье.

Теперь я буду жить как прежде,
В новинку всё, как в первый раз:
Теперь я буду жить в надежде,
Что вновь не повстречаю вас.
 


Рецензии