Женский образ

 по картине   ВЛАДИМИРА ВОЛЕГОВА "ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ"

Тенистый парк... заросший пруд...
Вдали большой вазон с цветами.
Всё так покойно, тихо тут,
Вода блестит меж берегами.

Былой красы уж прежней нет,
Когда-то в камень их одели.
На камне - дева нежных лет,
На платье - блики акварели.

Пастельный тон, всё больше беж
И белый лиф у кожи млечной.
И цвет лица приятно свеж,
Целует солнышко ей плечи.

Играет ветерок бантом,
Открытый томик на коленях.
Всё будет у неё потом,
Пока неясное томленье...


Рецензии