Восьмое мая

      
Май бушевал сиренью пышной
Победной радостной весной.
И завтра станет всюду слышно,
Что мы покончили с войной!

Взовьются бешено салюты,
Мир утверждая на земле,
И деревенский репродуктор
Провозгласит конец войне!

Солдатских вдов прольются слёзы,
И радость с горем заплетут.
Качнутся белые берёзы,
Как в венском вальсе поплывут…

Восьмое мая – предвкушенье!
По сводкам с фронта – наш Берлин!
Жаль, невозможно воскрешенье
Тех, кто за это кровь пролил!

Фашистам дали в сорок пятом!
Запомнят накрепко урок!
И над Рейхстагом флаг поднятый –
Достойный той войне итог!
  *   *   *
        08.05.2021.


Рецензии