Багровое небо

Багровое небо..
Все лица в крови
Солдаты встают
Из под земли

Взрывною волною
Их накрыло землёй
Но Солдаты поднимаются
И рвутся все в бой

Голова пробита
Кровь льётся ручьём
Земля на зубах
Но им всё нипочём

В последний раз воздух
Глотнули глоток
И в бой все рванули...
Здесь враг не пройдёт

Фашисты проклятые
Бомбят города...
Убивают детей....
Никого не щадя...

Ребёнок маленький
Плачет навзрыд...
Мать осколком убита...
В крови вся лежит...

Священник молится
На икону глядя....
Почему не заступишься
За своё ты дитя..

Но Бог не слышит..
И Иисус..молчит
Тут вдруг бомба влетела
И священник...убит

Здесь нету Бога...
Забыл он про всех
Лишь наши Солдаты
Верят в успех....

Они смеются
Смерти в глаза
Кладут свои жизни..
Себя не щадя....

Снаряды взрываются..
Пули свистят...
Но ничто не пугает..
Наших Солдат..

Высоту нужно взять..
Любою ценой...
И Советский Солдат..
Поднимается в бой..

Для многих Солдат
Был последний здесь бой..
Лишь похоронку....
Прислали домой...

Вечная память
Погибшим в бою
Кто уничтожил фашистов
Защищая Землю свою.......

Валерий Коваленко


Рецензии