Военное стихотворение

Поднимались мы рота за ротой
с тем,что было у нас под рукой:
кто с ножом,кто с лопатой сапёрной,
кто с гранатой,всего-то с одной.

А когда мы сошлись в рукопашной,-
горло грызли зубами врагу.
Мы не трусы,но было нам страшно,
умирать не хотелось,увы,никому.

Может вспомнят о нас поколенья
те,что следом за нами придут.
Мы все полегли в нашу землю,
мы все похоронены тут.

Зарастают травою окопы
и горят на ней капли росы.
Поднимались мы рота за ротой,
чтоб в граните навеки застыть.

        21.04.2021


Рецензии