Солнце стремительно мчится

Солнце стремительно мчится —
По Млечному мчится Пути,
Планеты — за ним, словно птицы,
Числом они до девяти.

Движение в нашей галактике
Не чувствуем мы на Земле,
Но повторяем практики
Древних учителей,

Которые мнили, что плоская
Наша с вами Земля,
А небо над ней — громоздкое,
Как твердь! и на ней — поля!

Поля эти раем назвали,
Там разместили богов…
Но только не видно рая
С космических в небе бортов!


Рецензии
сначала надо пройти через "ад", а потом откроется Рай...

Александр Самчук   08.05.2021 09:33     Заявить о нарушении
Наверное!
Например, ад гражданской войны?

Евгений Петрович Свидченко   09.05.2021 07:01   Заявить о нарушении