Сожжённая совесть

Известно, совесть есть у всех,
Как чувство в сердце человека -
То поднимает душу вверх,
То продаётся за монетку.

Она от Бога нам дана -
Духовно - нравственною нормой,
По естеству - для всех одна
Своей природой животворной.

Но время требует своё,
Желая всё переиначить,
В чести безбожное враньё
И каждый хочет быть богаче.

Сегодня правит капитал -
Важней всего на свете деньги,
Взойдя легко на пьедестал,
Диктует новые расценки.

В потоке громкой болтовни
Товаром стала даже совесть,
Хоть ей вовеки нет цены -
Эпохи нынешняя повесть.

Извечных сил добра и зла -
Незаменимый индикатор,
Неправдой выжжена дотла,
Поверив в дьявольское свято.

Как учит нас святой Завет,
Примером подлого Иуды,
В один ужаснейшие момент
Навечно муками осудит.






08 мая 2021 года


Рецензии