Сказка Вот и ноченька проходит

Леший ночью грозный бродит,
Жертву ищет для себя.
Он вчера сцепился с ведьмой,
Была полная вражда.

Ведьма палкой его била
И бранила больше всех.
Так охоту всю отбила,
Леший больше не дерзит.

Будет шабаш и собрание
Главных сил, где много зла.
Ведьма слово своё скажет:
"Наказать его тогда".

Ранги зла большие были
На судилище таком
И решенья выносили,
Как им быть с таким глубцом.

Приговор поставил Демон,
Наказанью быть тому.
Пусть послужит дерзкий Леший,
Встрёпку нужна дать ему.

Ведьма пакости  всё мутит,
Улыбнется нагло так.
Ей перечить вряд-ли стоит,
Смысла нету в том никак.

Черти тихо посмеялись:
"Ах, ты Леший, ну попал,
Даже мы ей не перечим
Это полный твой провал".

Вот и ноченька проходит,
И собранию конец.
Силы зла уже уходят,
Вот и сказочке конец.
              *****


Рецензии