Зигзаги судьбы

Мне поздно откладывать
Жизнь на потом,
Песочек почти истек.
Не нужно иллюзий,
Обманчивых слов...
Для каждого - свой срок.

Не надо кивать
На мой вес, на мой стиль,
На возраст, морщины... Не суть.
За каждой морщинкой -
Вес знаний и сил,
Груз опыта, творчества путь.

И знаю лишь я,
Чего стоило мне
По длинным дорогам идти,
Как сложно подняться
С разбитых колен,
Как спутаны были пути.

Порой шла тропинка
Легка и проста,
Потом шла под горку и вверх,
Вдруг лезвия тоньше
Бывала ножа,
То полной тревог и помех.

Жила не в полсилы.
Искала, молила,
В душе своей веру несла.
Сажала деревья,
Рожала, кормила,
Любила - горела дотла.

Мне жизнь показала
Предательства лики,
Учила прощать и идти
Зигзагом судьбы.
Завистников пики
Вонзались мне в спину в ночи.

Но крылья святые,
Надежда на помощь
Небесных спасительных сил
Огнем очищенья
Лечили надломы,
И ангел любовью хранил!

Я знаю, еще мне
Отмерено время
Пройти мой назначенный путь.
В исканьях, в мечтах
И в снах откровений
Дойду, дотянусь, не сверну!


Рецензии