Вокзальный пёс

Тебе уснувший пёс,
Я песнь души пою.
В ней нет прощальных слёз.
Минувших дней мотив зову.

Помнишь? Я когда-то,
Смех в твоих глазах искал.
А ты бесёнком, колобком мохнатым.
В игре забывшись,  убегал.

Любовь и тихое ворчанье,
Сплетались в мирную возню.
Искусанных игрушек нелепое молчанье.
Всё в памяти своей храню.

Скажи мне брат усталый.
Зачем твой охраняю сон?
И почему под шум вокзала.
Мечтою в детство уведён.


Рецензии