Лирическая хроническая

Мысли, которые явились после 83 дня рождения, сложились в песню.

Без хронических болезней
Проходили дни полезней,
Полноценней, интересней.
Но от них не деться никуда.

«Навалились нам на плечи»
Ухо, горло, глаз и печень…
(а служить должны бы вечно!).
Хроника замучит навсегда!

Кое-кто зимой и летом
Дни проводит в туалетах,
У других (в том нет секрета)
Стерты памяти картины, жаль.

Ну, а третьих на дороге
Каждый раз подводят ноги,
Вызывая боль, тревоги –
Усложняя жизни магистраль.

Без хронических болезней
Проводили дни полезней,
Полноценней, интересней.
Полагали, это – навсегда…

Мы теперь не так беспечны,
Ощущаем, жизнь конечна,
Только хроника в ней вечна
Без нее теперь мы - никуда.


Рецензии