В дороге

Время позднее.
Ночь не звездная.
Едем в поезде.
Все тверезые.

Ночь не звездная,
Завокзальная.
Черным воздухом
Окна залиты.

Жизнь не сами ли
Пишем начерно?
В расписании
Обозначены.

Избалованы,
Злы и вычурны...
Из былого нас
Город вычеркнул.

Сколько пошлого
И кровящего!..
Много в прошлом-то
Настоящего?

Дождик - мучкою.
Мысли: "Кто же ты?"
Снова мучиться
Тем, что прожито.

За березами -
Топи с выпями.
Мы тверезые.
Лучше б выпили!..


Рецензии