В... ПРАГе

                С НАМИ БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АРСЕНИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.

                ДЯДЕ ВИТЕ! ВАЛЕРИЙ 9 МАЯ 2021 года.

                В    П Р А Г Е .

                КАПИТАН БЫЛ ЛЮБИМЦЕМ ПОЛКА,
                ЧТО В БОЮ, ЧТО В СТРОЮ, ЧТО С ГИТАРОЙ;
                УЛЫБНЁТСЯ СЛУЖИВЫЙ СЛЕГКА
                И ЩЕКИ ПЫЛАЮТ" ПОЖАРОМ"!

                МЫ, ПРОСТИЛИСЬ В " КАРПАТСКИХ ГОРАХ",
                ГДЕ ОТ НЕМЦЕВ, НАС СМЕРТЬ ПОДЖИДАЛА;
                КАПИТАНУ , НЕВЕДОМ БЫЛ СТРАХ,
                А УСТАЛОСТИ СЕРДЦЕ НЕ ЗНАЛО.

                Я УЕХАЛ-- ПРИКАЗ, БЫЛ ПОЛУЧЕН ПРИКАЗ,
                НО И ЗДЕСЬ В СЕКЕШФЕХЕРВАРЕ ЧОПОРНОМ;
                ВСПОМИНАЛ КАПИТАНА НЕ РАЗ,
                ОН, В РАЗВЕДКЕ СЛУЖИЛ НЕДАЛЁКО !

                ПОСЛЕ БОЯ, ЗАКРОЮ ГЛАЗА :
                СЛЫШУ ПЕСНЮ ЕГО ПРО ТЕЛЬНЯШКУ;
                КАПИТАН БЫЛ ГРОЗА ДЛЯ ВРАГОВ,
                ДЛЯ СОЛДАТ,-- ГРУДЬ ВСЕГДА НАРАСПАШКУ!

                Я ЧАСТЕНЬКО ЕГО, ВСПОМИНАЛ,
                И ПРОСИЛ ПОИГРАТЬ НА ГИТАРЕ;
                Я ВСЕГДА ЕГО, ВИДЕЛ ЖИВЫМ
                И НЕ ЗНАЛ, ЧТО УБИТ БЫЛ ОН, В ПРАГЕ!!!

    С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ  ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ КУРАКИН-- КОКИН, город ОРЁЛ , ХАТЕНКА ПОЭТА....


               





               
      


Рецензии