Не ты

Любимые черты любимого лица
Ищу в чужих малознакомых лицах.
Не то, не те, не Ты - и без конца!
Не ты - и больше не в кого влюбиться!
Я бессознательно ищу, не понимая,
Что среди прочих я тебя лишь выбираю.
Тут имя, тут прическа, тут привычки,
Здесь возраст или образ жизни твой.
Соединяю мысленно частички -
Но все равно не ты передо мной.
Но все равно не ты передо мной!

Мне кажется, и ты среди прохожих
Невольно ищешь на меня похожих.


Рецензии