Перед Рейхстагом на прямой наводке

Перед Рейхстагом на прямой наводке
Стоит артиллерийский наш расчёт.
Снаряды заколачиваем ловко:
Бьёт по Рейхстагу наша пушка, бьёт!

С каким-то злым неистовым восторгом
Своей пехоте расчищаем путь.
Нет страха перед чёртом или Богом -
Нам их сержант заменит как-нибудь.

Наводчик - белорусский скромный парень,
На голове причёска, как метла.
Сначала года три он партизанил,
Когда его село сожгли дотла.

Его лицо искажено гримасой,
Он веками почти обнял прицел.
Снаряды отправляет раз за разом,
Ведь так давно он этого хотел.

Конечно, здесь никто не ждал нас в гости,
Но мы пришли, и это уже факт.
Снаряды мы вбиваем, словно гвозди,
С азартом загоняем их в Рейхстаг.

Ну вот и всё - на крыше наше Знамя,
Считай уже и кончилась война.
Берите мел, ребята, мы на память
Запечатлеем наши имена.


Рецензии