Я для романов слишком стар

Я для романов слишком стар,
И мне они неинтересны.
В моей душе они пожар
Не разжигают, если честно.

Зачем опять эмоций взрыв
И тяжкий груз переживаний?
Придуманный ненужный миф,
И острые, как бритва, грани.

В душевных муках вечера,
Анализ действий и оценка.
И нервов тонкая игра,
И чувств забытые оттенки.

Ночей бессонных череда,
И мысли: что же будет дальше?
Попытка с ходу угадать,
Как правду отличить от фальши?

На шкаф заброшен мной Дюма
И там же Лев Толстой забытый.
Чтоб не сойти от них с ума,
Пойду знакомиться для флирта.


Рецензии