Непобедимые

80 лет прошло с тех пор.
Перейдя советскую границу,
Друг нарушил мирный договор,
Превратившись в недруга,  убийцу.

Самолёты,  словно воронье,
Появились в небе с диким ревом.
Танки вместе с взрывами,  огнем,
Принесли войну, страданье,  горе.

Сорок первый - сорок пятый год.
Шла война целых четыре года.
Но нельзя сломить русский народ.
Победили, пережив невзгоды.

Мы дошли до логова врага.
Над Рейстагом водрузили знамя.
И запомнил враг, что никогда
Победителем не быть ему над нами.


Рецензии
Этот страшный год забывать нельзя. Замечательно написали, Алла. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   14.05.2021 08:19     Заявить о нарушении
Иван! Спасибо за отзыв.

Алла Дугина   14.05.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.