Учитесь слушать

Учитесь слушать тишину:
Не улиц шум, не крик соседей.
Учитесь слышать тишину:
Молчать не только лишь в беседе.

Учитесь думать, отвечать:
Пусть вы правы, так меньше горя!
Вам слух не слышащим не дать.
Себе вредите, с ними споря. 
 
Учитесь жить как мудрецы:
Подумать, прежде что-то сделав.
Орут глупцы и подлецы,
Запретный плод, в Садах изведав.

Пусть пенье птиц и шум дождя
Вам крик других собой заменит.
Не расточайте жизнь зазря –
Её и так никто не ценит.
 (8.05.2021)


Рецензии