Покинет мечтания прелесть

Покинет мечтания прелесть,
Поймёшь из своей пустоты,
Что все навсегда разлетелись,
Остались лишь Книга и ты.

А в Книге, как прежде, живые
Любимых людей голоса.
И дрожки скользят беговые,
И время бежит на часах.

По правую руку мелькает
Различных обителей свет:
Там память себя забывает,
В гостях одиночества нет.

По левую руку строенья
(зачем-то трудился здесь ты),
Форпосты-стихотворенья,
Сады и угодья мечты.

Стоит этот призрачный город,
Герольды трубят торжество.
Но отклик и сладок и горек,
В том городе нет никого.

15. 07. 2019

08. 05. 2021

Сладок - потому что пустота всегда заполняется. Герольды об этом знают.


Рецензии