Первый взгляд

Бросаешь безразличный, первый взгляд,
Вдруг что-то зацепило тебя смутно.
Пока ум спит, и мысли невпопад,
Задумался, всего лишь на минутку.

Мгновение, в душе готов ответ,
Способность наблюдать, приходит в норму.
Но где-то в глубине открыт секрет,
Таится и не выгнать с сердца штормом.

Лишь в первом взгляде видишь саму суть.
Оценит ум на полную катушку,
На дне души поднимет время  муть,
У впечатлений тех, попав ловушку.

Одно и то же, день один, и час,
Но разное значение той встречи.
Был первый взгляд решающим для нас,
И не нужны ума больные речи.

Свой первый взгляд мы вспомним, но с трудом,
Не предадим значений поначалу.
И вот уже давно с тобой вдвоём,
В нём прозорливость, в море путь к причалу.

Твой первый взгляд - история судьбы,
Он из души, как рок, дорога к цели.
Свет фар в ночи, призывом: "Возлюби"!
Не попади в пути своём на мели.

Связавшая на веке вместе нить.
Размах клинка, что рвёт все связи с прошлым.
Как драгоценный повод, смысл - жить,
Всё остальное стало лживым, пошлым.

И никаких удачных, нежных фраз,
Решений, никому ненужных планов.
Всё позже. Впереди, весь мир для нас,
Твой взгляд - маяк в пучине океанов.

07.05.2021 г.                АС


Рецензии