Послание строптивому чиновнику

Не выступай, напрасно, мужичок
Живи спокойно, мирно, тихо
И не зуди нам, как сверчок
Не накликай беду и лихо

Живешь по принципу святого
Но дел без шума не решаешь
А пользы от тебя совсем не много
В делах полезных, ты мешаешь

Ты злой, противный и коварный
И ты и род весь твой бездарный
Везде вы смуту норовите
Во всем умнее быть хотите

И присосался ты как к телу клещ
С казны богатство все сосешь
Запомни ты простую вещь
В могилу все не унесешь!


Рецензии