Ода солнцу

Солнце даст живому – жизнь,
даст луна – истому.
Ворон! Ты здесь не кружись!
Пшёл вон! – по-простому.

Май! А значит, дождались
лета – вон, за сквером.
Солнце даст живому – жизнь!
Жизнь – любовь и веру!

Веру – в солнце, веру – в жизнь
и в себя отчасти!
Счастье, хватит, покажись,
есть, все знают, счастье!

Звёзды высверкнут в ночи,
ночь запахнет смоквой;
знаешь, сердце, не молчи,
поддержи стишок мой!

У любимой – ясный взгляд,
чувства мои будит,
коль строке положен лад,
значит, лад и будет.

Он возникнет сам собой,
рифм приманит стайку,
а в ночи затих прибой,
чтоб не сбить всезнайку.

Чтоб душа и стих в ладу
жили, чтили Фета;
как поэт, не пропаду
я среди поэтов.

Там Есенин, здесь Рубцов!
И, не в укоризну,
по заветам жить отцов
и беречь отчизну.

Пропадёт средь гор луна,
зорька – слой за слоем,
солнце дарит жизнь, она
дарит остальное…

06-05-2021


Рецензии