2019-0-19

Я ждал тебя на остановке,
Но вышла ты из-под земли.
Как злобный демон перекрёстка.
Лицо в пыли, глаза в крови.

На мои немые вопросы
Лишь устало махнула рукой.
В метро ты просыпала блёстки,
Позже,
Битва с ветром на мостовой.

-Ты ужасно красива,
Ответил я тихо.
-Ужасна мымра?
Не трогай ты лихо.
-Пора нам в театр.
-А как же лицо?
-Как у актрисы на сцене.
Такое же белое, чёрное, красное.
А всё бы одно
Ответил я тихо...
Невероятно прекрасное.


Рецензии