Ярославль-город древний и юный

                Там,где реки встречаются с яром.
                Лёгкий бриз на просторах волны.
                И закаты пылают пожаром.
                Есть родной уголок старины.

                Ярославль-город древний и юный
                В новый век достижений спешит.
                Как скрипач,он играет на струнах,
                Восхищённой собою, души.
               
                У фонтанов,наполненных Волгой,
                Князь взирает на нас свысока.
                Будет жизнь и красивой,и долгой,
                Как Стрела,что летит сквозь века.
         
                Между улиц,бегущих навстречу.
                Ожерельем соборы стоят.
                В них горят поминальные свечи
                И архангелы в душу глядят.

                Среди будней и звуков трамваев
                Ярославль не теряет венца.
                И разносится слава земная
                Про алмаз Золотого кольца.

                2017 год

    
               
               


Рецензии
Согласен с Вами, Капитолина, Ярославль одна из жемчужин России, город со славной историей и хорошими людьми !
С добром и уважением Андрей.

Стабурагс   15.03.2022 20:45     Заявить о нарушении
Желаю творческих успехов,Андрей!

Капитолина Исаева   14.07.2022 23:38   Заявить о нарушении