Какая жизнь прошла!

Летят мгновения весенне-летних дней
в осенне-зимнюю чреду ненастных пор.
Сейчас, наверное, начну я разговор
о жизни собственной, поскольку вижу в ней
предмет особых интересов для того,
кто, в ней живя, не представляет ничего
собой - во-первых, во-вторых - речь обо мне,
как догадался ты, пойдёт.

Есть в каждом дне
и «нет» хорошего, и «да» плохого, есть
и полоса слепых нейтральностей.

Не счесть
дневных ночей в суровой бытности моей,
не счесть и дней ночных меж лютых январей
и леденящих декабрей.

Жизнь такова:
все днём - цветы, а к ночи - жухлая трава.   
Я стать травой готовлюсь.
Смерть всегда права:
что, как не смерть, всему в итоге голова?
А я - кто я?
Всего лишь тело на поминки.
Какая жизнь прошла! И что она дала?


Рецензии