Письма самому себе

Не отдавай себя кому попало,
Не верь, не слушай мёртвые слова.
В тебе - весь мир, момент - его не стало -
Тебе потеря эта не нова.

Мой друг, не верь в наивные мечтания,
Живи, как птица, небеса любя.
И все свои волненья и старания
Храни в терпеньи только для себя.

Мой друг, не проклинай судьбу напрасно,
Быть может где-то ждёт нас впереди
Дорога к звёздам светлым и прекрасным,
И я прошу - себя не подведи.

Мой друг, я знаю, ты сейчас невесел,
Всё кажется сплошным кошмарным сном,
И ты, на плечи голову повесив,
Блуждаешь где-то в дальнем дорогом.

И живы в глубине души родные речи
Когда-то самых дорогих людей,
И ты случайной ищешь с ними встречи
И, не найдя, грустишь ещё сильней.

Ты едко ощущаешь эту боль
И думаешь себе: "куда бы деться?".
Послушай, не заполнит алкоголь
Твоё измученно пустое сердце.

И не пойми меня, мой друг, превратно,
Неважно сколько за плечами лет,
Но обо всём, ушедшем безвозвратно,
Жалеть и смысла никакого нет.

Мой друг, и даже в тяжкие мгновения
На все вопросы истина одна:
Цени себя, минуты вдохновения,
Цени ту жизнь, которая дана.


Рецензии