Не распылиться бы...

"Не распылиться бы"...

Не распылиться бы...
Под плетью гнетущих мыслей.
И там же, где я был
 с собою на вы... Нет смысла
уже изучать мир по новой.

Не задохнуться бы...
За окнами лунный туман
раздосаданно выл,
 но с ним в Рамадан пел коран,
азаны ночные по ветру.

Не захлебнуться бы...
Ведь кровь закипает сильней,
дымов заметая клубы,
 в осколках шальных смерчей,
и нечем дышать мне доселе.

Не потеряться бы...
Средь белых песков Каркаданна.
Не пасть от хвальбы,
 что с неба спустилась нежданно,
как глас всемогущей досады.

Ни в ящик сыграть бы...
В холодую воду не струсить.
И где по ночам не спим,
 сплетая судьбинушку в узел,
Рассвет озарит наш покой.

Ох, все нам успеть бы...
Но манит маяк посреди
колоколен
 в стан скорби. 

(с) Forest Dream. 7. 05. 21


Рецензии