Плещут звёзды

Свесив ножки, плещут звёзды -
Черной лужи пьяный блеск
И плетут над нами козни,
Собираясь в бисер пьес.

Отражаясь кратко, ломко,
По ладони вдаль скользя,
Оставляют нам ребёнка,
На руках, как был и я.

И укачан колыбелью,
В их спешащий хоровод
Я сойду с забытой целью,
Прихватив с собой восход.

07.05.2021


Рецензии