Старый дом

Дом укрылся, как плащом, сиренью.
Он любил лиловую метель,
Слушал посвист и пичужьи трели,
Вспоминал весеннюю капель...

Вспоминал весёлый смех и слёзы,
Лица и поступки тех людей,
С кем переживал снега и грозы,
Радости рождений, боль потерь...

Старость одинокая пугает
И томит не только нас, людей.
Дом, в котором стены помогают,
Сам страшится этой встречи с ней.

12 июня 2008


Рецензии