Про репку. И про внука

К нам на дачу внук приехал.
Деду с бабкой – радость! Вот!
Радость по посёлку эхом
Разнеслась в один заход.
*
Он непросто так приехал,
Попрошу я вас, друзья, -
Посерьёзней. И без смеха.
И чуть-чуть внимания...
*
Внук приехал сеять репу!, -
Очень любит эту сказку…
И для нас духовной скрепой
Стал феномен сей прекрасный.
*
Грядку тут же взял, взрыхлил я,
Будто вставили мотор!
Будто вставили и крылья!, -
Словом, дед,  как метеор,
*
В две лопаты, в трое граблей
Подготовил огород.
Сам бубнил всё:   -  Крибле-крабле,
Здравствуй,  репа – Новый год...
*
А вокруг щебечут птицы.
И, пленившись птичьим хором,
Впору мне бы с природой слиться
В вешнем наступлении скором.
*
Рвусь я в бой, в огонь со старта,
Сеять репу начиная.
Внук похож на  Бонапарта!;
Славься, репы посевная!
*
Внук привстал над табуретом.
Под его всесильным взглядом
И раздельно,  и дуплетом
Сею  в вскопанные гряды.
*
- Ты пройди, пролейся,  дождик!,
Солнце,  пораскинь лучами!,
Ты взойди в денёк погожий,
Репа!!,  - крикнул внук-начальник.
*
-  Невозможно пререкаться,  -
Так за репу я подумал.
Вдруг, не будет получаться?,
Уж тогда я сам взойду,  мол.
*
-  А взойдёшь?,  -  расти большая!,
Без стесненья чтоб мечталось:
-  Хороша я,   хороша я,
Выросла,  нарисовалась!
*
Внук сказал:   -- Когда поспеет,
К вам опять тогда приеду.
Без меня никто не смеет
Урожай убрать победный.
*
Первый!, - я тяну, поскольку
Всё придумал, дорогие.
А за мною – баба  Ольга,
… и животные другие.
*
Угостим мы всех соседей,
Репу вытянув  тот час!:
Всех собак,  в лесу медведей,
Кошек, птиц…   Пускай про нас
*
С репой знает вся округа!
Угостим честной народ
Сладкой,  сочной и упругой…;
Всех,  кто  в гости к нам зайдёт.
*
Что на дачу внук приехал,
Разнеслась в один заход
Радость по посёлку эхом.
Здравствуй,   репа – Новый год!
*
Внук заметил однозначно,  -
К деду с бабкой так хотел
Сильно-остро он на дачу,  -
Даже мультик не смотрел...
*


6 мая 2021г.


Рецензии