Мне б лето...

Невышедший гной затянувшихся ран,
Прощенье наполовину,
Мигающий, пыльный, болтливый экран
И пара подушек за спину.

Бардак. И в ремонте нуждается дом.
Звонит телефон не тем басом.
Из рук вырывается старенький том,
Лениво читаемый... квасом

Хлестнуть бы в себя! Балкон. Пара кружек.
Скучать бы, глазами листву теребя,
Ушами, речами и смехом - подружек,
Проснувшись - любить бы тебя!

Но чисто. И веря, что падать не будешь,
А если и будешь - с тобой
На камни горячие пляжа - разбудишь,
Обнимешь. Поедем домой.

Где выдохи ветра и воздух соленый,
Где влажный и мягкий асфальт?
Где щебет пернатых, трамвайные звоны
И пыль, и дороги где вдаль?

Где жизнь без пальто и с улыбкою глаза,
Где место, чтоб можно взглянуть,
Наблюднуть, чиркануть и выдохнуть разом
И разом опять же вдохнуть?

Мне б лето, любовь, книги, море и столик
Мне б звезды на небе считать!
И слушать прилива гомеровский томик,
Любить и цветочки сажать!


Рецензии