В моём саду ещё не пахнет летом

В моём саду ещё не пахнет летом.
И почки все раскрылись, но чуть-чуть.
Тепло придёт не рано по приметам.
Застряло там, наверно труден путь.

По вечерам кидаю в печь полешки.
И лижет пламя чурбачки в печи.
Вверх мчатся тучки, словно бы от слежки.
И прячутся потом совсем в ночи.

Я утром вижу клин летит курлыча.
Так журавли летают, с ними и тепло.
И клином тучи, что встречают тыча.
И в дырках там, становится светло.

Дожди весной уже не так и редки.
И снегом в мае нас не удивить.
И дождевые капли лижут ветки,
так будто слёзы им пришлось давить.

Подснежники цветут, набравшись силы.
Там кустик, там полянка вся в цвету.
Они красивы и особо милы.
И нам весной приносят красоту.

А нам, всё ново и цветы, и птицы.
Отвыкли мы зимою от всего.
И дни летят, как книжные страницы
в романе интересном у него.

Мы знаем точно, что прибудет лето.
Пусть не на скором, но оно в пути.
И каждым утром, каждая примета
напомнит это, как ты не крути.

07.05 2021   


Рецензии