Вечная Память

Я собираю тебя по крупицам,
Твоё отражение в реке я ищу,
Твой голос мерещится в пении птицы,
В толпе чужаков я твой стан узнаю.

Душу уставшую и изнурённую
Чувствую рядом с собой каждый миг,
Грудь твою сильную изрешечённую
Вижу во сне, мой родной фронтовик…

Память, молю, не забудь его, милая,
Помни до мелочи, помни всегда,
Хоть и больна буду, неизлечимая,
Лишь бы его не забыть никогда,

Лишь об одном попрошу я обмане,
За это поставлю тебе я свечу -
Когда уходил растворяясь в тумане,
Забыть лишь об этом я, память, хочу...


Рецензии