Как в сне ушедшем и далёком

Как в сне ушедшем и далёком
Своей душою догораю:
Ты глядишь на меня с упрёком,
Что любви к тебе не питаю.
Ты мне понравилась, однако,
Своей неповторимостью простою.
Завоюй моё сердце, на-ка!
Если я для тебя, что стою.
Твои планы может разрушу
Хоть в душе огонь не погас,
На мою одинокую душу
Наезжали уже много раз.
Не любить мне тебя, дорогая!
Ты лишь отблеск, лишь только тень.
В моём сердце живёт другая
Со мною рядом каждый день.
Пусть расстался с бесценной находкой
И ко мне она холодна,
Пусть других соблазняет походкой,
Но запала в мне в душу она.
И такую уже не забудешь,
И не хочешь страдать, да страдаешь
И вряд ли когда разлюбишь,
Хотя этого сам не знаешь…


Рецензии