Опять альбом листаю старый

                Ответ на стихотворение
                " Я растрелян- убит в 45" Владимир Грачев 3


                http://stihi.ru/2020/07/21/8529



Опять альбом листаю старый,
Ведь завтра праздник-День Победы!
Глядят глаза солдат усталых,
Как молоды вы были ,деды!

Вам нет еще и тридцати,
А вы полковники ,майоры,
Весь мир успели вы спасти,
Навек ушедшие в дозоры.

Смотрю и боль сжимает грудь!
Пред вами нечем похвалится.
Познав сей жизни горькой суть,
Мне остается лишь молится.

Ведь над Кремлем не Красный Флаг,
И больше нет Страны Советов.
И празднует победу враг,
И молча мы глядим на это.

В нас не осталось ничего,
Ни веры вашей, ни стремлений.
И очень стыдно от того,
Что прервалась связь поколений!

Нам отряхнуть бы вражью ложь,
Смести поганою метлою.
И чтоб с небес пролился дождь ,
Дождь очищенья над страною!


Рецензии
Спасибо за актуальный экспромт, Светлана!)+++++

С Днём Победы!)🌹

Желаю Счастья и Мирного неба!

С уважением,

Владимир Грачев 3   08.05.2021 02:40     Заявить о нарушении