Душа моя печальна...

Душа моя печальна и угрюма:
Скорей бы мой пришёл конец.
Средь оглушающей тоски и шума,
Несу по жизни свой венец.

Мираж надежды, да и тот исчез.
Огонь померк в глазах, не воскресить.
И в душу неживую кто-то влез,
Чтобы её уже совсем добить…

Пусть я кажусь диким в рассуждении,
Мне свойственны печальные звуки.
И может, вижу в своём заблуждении –
Начало новой карающей муки.

И душу рвёт на части снова,
Томления в сердце всё сильней:
Я не узнаю счастья земного,
И мне не станет эта жизнь милей…


Рецензии