Бабочка Менелая

Бабочка Менелая

на конкурс http://stihi.ru/2021/05/05/7264
Конкурс 6. Салон вдохновения. Бабочки

даже сам асбтрактный Маллар Ме
завидует моему плодотворству
в изучении бабочек кармы
красоты приданью уродству

плывет парусник Улисса
опять цветет Гектора роза 
крылья как две кулисы
внутри вместо поэзии проза

средь них есть даже фантомы
кружат вокруг безвременно павших
вопрошающих в вечности кто мы
и навсегда уже все повидавших

и бабочка есть золотая Апполо
есть бабочка даже, наверное, Кармен
пересекая круглое поле
луны напомнит паденье Икара

пусть бабочка по секущей
в треугольник пархнет пролетая,
и в коконе уснет, как ждущий
теорему от самого Менелая 

* все таки для понимания. Это все названия бабочек:

Бабочка Апполона
Гектора Роза
Бабочка Менелая
Парусник Улисса
Бабочка Фантом


Рецензии
Цветы и бабочки - каноны красоты,
Разнообразны, взгляд не оторвать...
В узорах шелковистых благодать,
Что дарит сердцу светлые мечты...

Зура Умарова   20.05.2021 05:25     Заявить о нарушении
спасибо за экспромт)

Ясамсебелсп   23.05.2021 17:15   Заявить о нарушении