Носки сушить

Любовь - огонь, пригодный для всего
Сварить обед, носки сушить - на все годится.
И новый человек  родится,
И музыка, и подвиг - от него.

Но мелкая тупая злобность - словно дождик
Погасит постепенно этот дар
И если ненависти вспыхнет вдруг пожар -
то лишь на погребение годится.

Потом вопросы, слезы, и угрозы
О чем, зачем, кому?
Обеты не исполнены, грядут морозы
чем оправдаемся? И припадем - к Кому?


Рецензии