Сердце билось

Сердце билось - и забилось в уголок.
Я влюбилась. Только ты любить не смог.
Обвалились веки,и слеза
Накопилась, засолилась и стекла.
Губы сжались. Опустились уголки.
Выжимаясь, слезы горькие текли.

Если плачешь счастьем - слезы слаще?
Вы не ели слезы счастья никогда?
Или даже в счастье солью плачем?
Сахаринками-слезинками бы, да?

Сердце билось, вырывалось из груди.
Груди, вырываясь, ждали ласки,
И, целованные, просыпались глазки
С глазками целующего
В дни...В дни, когда не надо было света!
Исходил вес свет - весь - изнутри!
В дни, когда внутри гуляло лето!
В дни, когда цветы внутри росли!

Ты один все занимал пространство,
Даже воздух был пропитан - весь - тобой!
Ты был мой родной крылатый транспорт
У людей был нимб над головой.

Сердце билось, вырывалось ...и забилось.
Запинали, запихали в уголок,
Изнутри изрезав. Не любилось?
Испугалось. Засолилось. Обкровилось.
В синяках. Упало и разбилось.
Уползло. Чтоб ты найти не смог.


Рецензии