А смогла бы я

У солдатских могил шелестят тополя,
От тюльпанов земля в огне.
Я спросила себя, а смогла бы я
Воевать в той жестокой войне?

А смогла бы я, себя не жалеть,
И бесстрашно идти вперёд?
И терять друзей, но не верить в смерть,
Превратив своё сердце в лёд?

И в окопе лежать на сырой земле,
По команде - в атаку, в бой!!!
И твердить себе: "Не погибну, нет!"
И молиться, чтоб ты был живой!

А по мирному небу плывут облака,
Над могилой склонившись стою,-
И рождается с болью в душе строка...
Я смогла бы... я жизнь люблю!


Рецензии
Чувственно до мурашек по коже. Благодати и радости, с теплом, Валентина

Валентина Пшеничнова   13.07.2021 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.