Я росла в интернате

Я росла в интернате.
Там казённая жизнь
Как в казарме кровати,
если можешь смирись.

Там нет мамы, нет папы.
Там чужие вокруг.
Сильный лезет с нахрапом.
Не узнаешь кто друг.

Если будешь там  слабым,
то обидит любой.
Лучше сразу же в драку.
Лучше сразу же в бой.

Раза два подерешься
и отстанут , поверь.
Значит там приживешься.
Только не лицемерь.

Там одно расписание,
по звонку, как в тюрьме.
Выполняем задание,
а себе на уме.

Так охота покушать,
просто чаю попить.
Там не будут сюсюкать.
Там не будут любить.

Постучишься в окошко
хлеборезки порой.
Дайте хлеба немножко.
Даже если сухой.

Повариха не злая.
Хлеб давала всегда.
В снег его зарывала,
так вкуснее еда.

А я дома любила
книжки на ночь читать.
Там об этом забыла.
Там работа и спать.

От дежурства устанешь.
Ох, скорей бы в кровать!
Еле ноги дотянешь.
Вот подольше б поспать.

Так тянулись недели.
Так тянулись года.
Всё же мы повзрослели.
И ушли навсегда.

Вспоминаем конечно,
только холод внутри.
Воспитали технично,
только всё  без любви.


Рецензии