Нам нужна Победа!

Есть великий праздник. Он такой один.
Шли к нему так долго, знали – победим!
Есть в народе сила – правда ведь одна.
Скольких покосила, забрала война…

Шли к нему так долго! Кто-то целый миг –
В небеса дорога – лишь в атаке крик.
Кто жил, и долго, вытянул свой шанс, –
Опоздал немного, чуть промедлил Ганс

Или Фриц, не важно, такова судьба, –
Но до самой смерти снилась та война.
Вот цена победы, вовсе не медаль,
Ее знали деды, те, кто ушли в даль.

Внукам передали дивный мирный мир,
А мы потеряли главный ориентир,
Растеряли силу, нам не повторить
Их великий подвиг и легко забыть.

Нам нужна Победа! Да, на всех одна!
Снова косить хочет, крови ждет война.
Память о героях должна вечно жить,
Так, в пути к победе, сможем победить!
               
                май 2021 г.


Рецензии