Земля победителей

Четыре года
- из грязи в лёд,
Из жара в холод, из мрака к свету,
Вгрызались в землю и шли вперёд,
И превращались мы в землю эту.

И, как могла
- берегла земля -
Неопалимые души наши,
Сквозь тьму кромешную путь стеля
В пропахшей смертью кровавой каше.

А на привалах
- к земле припав,
Коротким сном забываясь тяжко -
Мы брали силу родных дубрав,
И грели сердце в родных ромашках.

Нас подтолкнула родным плечом
Земля родная
- на штурм Рейхстага,
И запылала там кумачом -
Нам - бесконечно - родного стяга...

 


Рецензии
Вот спасибо, замечательно написано! Странно, что рецензий нет. С добром,

Галина Грицаченко   13.05.2021 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас душевно!

Евгений Подаков   13.05.2021 22:14   Заявить о нарушении