край Вселенной

я влюблена
и, кажется, иначе:
нет страха
и предчувствия беды,
лишь ощущаю
крепкую удачу
и вижу свет
единственной звезды.

она ведет меня
на край Вселенной,
куда стремится каждый,
но стоит.
шаг медленный
в бег перейдет мгновенно,
когда назад
посмотришь без обид.

я прошлое храню
в шкатулке сердца,
былое - это лестница в "сейчас":
в нем можно и замерзнуть,
и согреться,
я выберу второе - света часть.

и этот свет вокруг
зажжет всё ярче,
и засияют мыслей витражи,
я на краю Вселенной,
здесь иначе,
я влюблена - в кого же?
в свою жизнь.


Рецензии