Моего единственному другу

Кому я нынче могу поведать свои печали?
Разве что морю. Там, за горизонтом на глубине,
Я вспоминаю этот покой,
Закрываю глаза и делаю вдох.
Жизнь пробегает по моему телу,
Как пальцы виолончелиста по жесткой струне.
 
Порой держаться на плову так сложно,
Когда сердце тянет ко дну боль.
Бывают такие потери,
Которые нельзя восполнить,
И у тебя внутри такая дыра,
Что кажется, она достаёт до самого кратера этой планеты,
Кажется, что нет там места для света.
 
Я бы хотела сказать, что скоро буду в порядке,
Но не хочу врать хотя бы себе.
Ты ушёл, и мне так несладко,
Как будто бы меня выгнали из рая,
Лишили крыльев
И отправили влачить свою жалкую жизнь на этой бренной земле.
 
Но я хочу думать,
Что там, за горизонтом, линия жизни
И что во всем этом есть смысл, а не пустота.
И тогда с легким сердцем я смотрю на море,
В самую его синеву, и отпускаю с миром тебя.


Рецензии