917 Крик не взлетевших в небо журавлей

Огонь сражений стих. Гроза. Раскаты грома.
Ты победил советской армии солдат!
Победный май встречали вдалеке от дома.
Помянем тех, кто не дошел - их подвиг свят!

Последние шаги в том дальнем сорок пятом.
Считали ночи. Оставалась пара дней.
Сегодня треугольники лежат - в них даты,
В них крики не взлетевших в небо журавлей.

Они звучат для нас мелодией прощальной.
Летят с колоколов, из храмов и церквей,
Там миллионы душ не слышат хор венчанья.
Слеза на письмах поседевших матерей.

Куда летите писем треугольных стая?
Кто растревожил вас? Хотите что сказать?
След дней тех страшных в сердце не растаял.
Шагов войны отмерянных не сосчитать.

Ночь накрывает божьей дланью осторожно
Всё, что не спит, приблизив тишину, покой.
Но мир опять в огне и на душе тревожно.
Господь, вдохни весны сиреневый настой.

Приглашаю посетить мой канал на YouTube
Наберите Борис Воловик на Ютубе, и будете на моём YouTube канале.

Или, https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w,
Нажмите на плейлисты, там есть видиоклипы на мои стихи.


Рецензии
Да,Стихи душепробирающие, мурашки по телу.
"В них крики не взлетевших в небо журавлей.
Сегодня треугольники лежат - в них даты".
Большое спасибо, Борис, Очень трогательно и душевно.
С наилучшими пожеланиями, Альбина.

Альбина Святогорова   25.08.2021 21:49     Заявить о нарушении
Альбина, доброе утро. Благодарю Вас. Мира и счастья!

Борис Воловик   26.08.2021 07:28   Заявить о нарушении
Всего наилучшего и ВАМ, Альбина.

Альбина Святогорова   26.08.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.